每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

如何解决windows7系统开机硬盘自检

出现win7开机自检,无非就是一下这几种常见的情况:

1.非法关机

2.硬盘坏道

3.系统问题

4.硬盘非正常工作

因为ntfs的分区相对于比较稳定,所以一般来说非法关机的情况下也很少出现自检。如果出现了开机自检,那么就让它自检完,重启一般就没有,如果还有多自检几次,如果一直有自检,那么你就要小心了,你一定要扫描下硬盘看有没有坏道。

一般来说,最好不要来说碰到win7开机硬盘自检一定不要跳过,因为会由于上次意外关机造成的隐患而导致新的读写错误。长期下去会导致硬盘频繁出现读写错误,最终影响硬盘寿命。

解决方法:

1.一般情况下让它自检完成,重启就可以了。(最多2次开机有自检情况)

出现自检死机(或者进度条不动的情况)

2.重新分区,重装系统。

3.关闭win7开机硬盘自检。

“开 始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM /CurrentControlSet/Control/Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空并确定,重新启动电脑即可!

不建议使用3.

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 如何解决windows7系统开机硬盘自检
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮