每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

如何修改远程桌面连接端口

 

注意改完端口后一定要让防火墙允许访问此端口

  1. 首先打开注册表:运行-regedit:

  2. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server \Wds\Repwd\Tds\Tcp键项的 PortNumber的数值数据就是使用的端口,默认值为3389(十进制),可以修改成其他端口如3111,以便提高安全性能。

  3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TerminalServer \WinStations\RDP-TCP 在右边找到PortNumber值,默认是3389,选择十进制,改成你所希望的端口号(范围在1024到 65535,不能与已经被占用的端口冲突,否则下次就无法启动系统了。查看本机已经在用的端口可使用命令netstat -a),这里要注意的是两处修改的端口号要一致。

  4. 修改端口后,登陆远程桌面时,在输入IP地址后,需要指定新的端口,如:

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 如何修改远程桌面连接端口
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮