每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

关于《麦吉减肥法》

麦吉减肥法,因为该同学的 id 为 magic,magic2003 等,故称麻吉减肥法。
众减肥成功人士尊称教主,故现 id 为麦教主。
教主语录:
 我个人认为比较有道理的学说,就是说胖子其实是糖尿病(II 型)的早期,糖尿病是胖子的晚期。这里说的胖子指后天型肥胖,非先天性遗传肥胖(脂肪细胞比常人多很多的)。
我的这个减肥方法,实际上是用几个月时间修复代谢系统,重走 1 遍进化的过程,这是我的方法和阿特金斯及永田孝行法的区别 。我的第一阶段属于远古时代的饮食,第二阶段,古代的饮食,第三阶段,逐步恢复现代的饮食,但不能过。
 长期无糖减肥,一旦吃糖类,立刻严重反弹。因此此法逐步过渡,为以后逐步恢复正常饮食打基础。
禁忌:
 这个办法不适合有肝,肾,胰腺等内脏器官疾病的病人。由于要大量吃肉,绝对禁止饮用白酒。女士注意,减肥后皮肤不会松弛,但是,会消耗身体大量脂肪,影响体形,你懂得。
 第一阶段开始几天,有些人会有低血糖反应,头晕,注意保持体力。不过不用担心,持续时间不长,身体会适应。
 老年人如果要使用这个办法,请事先咨询医生。


以下为麻吉减肥法发明人陶辰所发表的原文:
看到不少人,在减肥,为了避免出问题,还是贴个完整版。
这可是全球首发,目前周围有好多人实践过我的方法,有效率 100{762543b0bd26c03e246ab03142f632f804e6711be7925c5ff269e230a03d75ed},成功率 50{762543b0bd26c03e246ab03142f632f804e6711be7925c5ff269e230a03d75ed},没成功的原因是因为没有坚持到底,又长回去了。此方法主要参照阿特金斯法和永田孝行法。阿特金斯是低糖减肥的鼻祖,一直被人批斗,永田孝行是阿特金斯的改良版。 阿特金斯叫人一辈子不吃主食终生保持 50 克以内的糖类才能保持体重,永田孝行叫人一辈子吃粗粮才能保持体重。 本人研究结果,没有必要,而且他们对原理的解释我认为不完全正确。
此法分 4 个阶段,关键是要按照这 4 个阶段来执行才能保证最后成功,且不反弹。
*注意要买个精度高点的数字电子秤,每天早上上完厕所,没穿衣服的时候称一下体重。第一阶段,每天都能称出体重下降的,这样能增强信心,非常重要。此方法的最大优点,基本不需运动, 阿特金斯法和永田孝行法都说要适量运动,根据我的研究,运不运动区别不大。他们要说不用运动会被人骂。因为用糖供能最简单,用脂肪供能本身耗能很大。 有个比喻,烧糖是汽油机,烧脂肪是柴油机。

第一阶段: 启动阶段 启动减肥,速效阶段。
完全杜绝主食,一切糖类,包括米饭,面条,土豆,牛奶(乳糖),含糖饮料,啤酒(麦芽糖),可乐。饮食一半肉类,一半蔬菜,鸡鸭鱼,猪,牛,羊都可,豆制品也可,适量。注意烧菜不要放糖。一般 2 天后身体内存储的糖元耗尽,进入全脂肪供能状态。 用尿酮试纸可以测出有酮酸反应,表明身体进入高速脂肪代谢状态。为了确定饮食是否完全不含糖,是否启动脂肪代谢,建议使用尿酮试纸,测试反应应该是全黑。
建议时间两周,此阶段一般 80 公斤级的人能减掉 10 几斤。 速效期只有 2 周。不推荐超过 2 周,因为完全禁糖 2 周后,人体会开始降低基础代谢,反而影响效果。同时要补充多维元素片(我吃的善存), 根据美国大规模人群试验,长期不吃粮食,有 10{762543b0bd26c03e246ab03142f632f804e6711be7925c5ff269e230a03d75ed}的人会
出现掉头发,牙龈出血等症状,是因为缺乏粮食中的 B 族维生素以及其他微量元素造成的,只要服用多维元素片,就完全不会出现问题。还要补充深海鱼油,最简单的不饱和脂肪,容易燃烧,且能增加血管内脂肪的流动性。善存剂量1 天 1 粒,深海鱼油 1-2 粒。
如果有钱人,用橄榄油烧菜更佳。(比较贵,260 三升)。一天喝 8 杯水。多喝水很重要,燃烧脂肪,必须多喝水,不过这一阶段本来就很容易觉得口渴。


第二阶段 持续减肥阶段   2 周后进入第二阶段
四分之一至三分之一主食,三分之一肉类,三分之一蔬菜。主食不能吃原来的。只能吃吸收比较慢的糖类: 意大利面,粉丝,荞麦面,燕麦面,糙米,魔芋,全麦面包,水果(香蕉,西瓜不太好,苹果首选) 。吸收慢的糖类对血糖影响小,不会刺激胰岛素。荞麦,燕麦,糙米,全麦面包 这些东西不太好买,但是能买到。牛奶可以吃了。我当时基本是 1 天 4 两粗粮的摄入量。推荐吃坚果,核桃松子花生,核桃为首选。善存片和深海鱼油还是要吃。 如果你能吃到我上面写的正宗粗粮,或者 1 天吃 6-8 个核桃,善存可以不吃,因为粗粮里的维生素和微量元素的含量是细粮里的好几倍。保险起见,建议还是吃。
一天喝 8 杯水。
第二阶段一般要 3 个月。我的减肥速度大约为 1 周 2 斤左右。一般 3 个月后能达到理想体重。第二阶段可以一周一次高糖,一块蛋糕不够,啤酒效果才好,麦芽糖,吸收速度最快。如果你媳妇不喝酒的话,吃点软一点的饭,多吃点松软的蛋糕也行,越容易吸收的糖类越好。主要是为了刺激代谢系统。


第三阶段 体重保持期  这一阶段最关键。
如果达到理想体重后,直接恢复以前饮食,立刻反弹。人在迅速降低体重后,需要 3 个月来适应新体重。逐步恢复主食及细粮的摄入量,发现长胖了,就减少,变瘦了就增加。保持体重稳定 3个月。
三个月后,使你不长胖的细粮摄入量就是你的糖耐受极限。以后不超过这个值,一般不会长胖。我试下来 1 天能吃 6-8 两细粮主食。 阿特金斯叫人保持终生 50 克以内的主食摄入量,我觉得没有必要。


第四阶段 终生保持期 注意不要狂吃狂喝,1 般主食不要超过第三阶段试出的耐受极限。 基本就能终生保持。

第二阶段详细攻略
第一阶段,速效期是 1 周至 3 周,平均是 2 周,根据我的多人实验,绝大部分人是 2 周。最精确的方法,是体重连续多天不再高速下降,就可以进入第二阶段了。按照阿特金斯法的第二阶段,每周增加 5 克碳水化合物的摄入,最高不超过 30 克,才半两,和不吃没啥区别。我的方法参照日本人的研究概念,低升糖指数(GI 指数) ,升糖指数指吃此食物 2 小时以后,血糖上升的程度,以喝葡萄糖为标准 100。越低减肥效果越好。60 以下为低 GI 食物。 GI 低,含糖不一定低,两个原因,一是消化慢(粗粮),二是转化成葡萄糖的速度慢(果糖)。在含糖量一样的情况下,低 GI 的食物对减肥会有代谢优势。 或者说,1 瓶啤酒几个小时喝完,和 1 口喝完是不一样的,后者容易胖。低 GI 可以理解为缓释供能、四分之一至三分之一低 GI 主食,三分之一肉,三分之一蔬菜。可乐啤酒等含糖饮料还是完全禁止。建议第二阶段刚开始,糖类和碳水化合物的量稍微少一点,慢慢的加上去,最高 1/3。GI 值见附表, 魔芋这张表没有,魔芋的指数好像是 40 左右,也是不错的。 GI 值,每张表都不一样,差别不是非常大。香蕉和西瓜是水果中 GI 最高的,注意避免。苹果首选。注意熟胡萝卜GI 很高的,尽量少吃。生胡萝卜不高。 注意吃水果,不要吃果汁,果汁无纤维素,吸收速度变快。三分之一吃起来比较麻烦。我当时采取的办法是,早餐和午餐吃碳水化合物,晚餐还是只吃肉和蔬菜。注意这些食物必须买纯正的燕麦,荞麦。

示范食谱:
推荐的早餐  
 1 个全麦面包或黑麦面包,荷包蛋,牛奶(或无糖豆浆) 燕麦片冲牛奶, 培根肉肠,蛋…1 个苹果,蛋,牛奶…
推荐的午餐 
荞麦面,燕麦面,或意大利面 ,二两 ,其他搞些肉啊,菜啊。
我当时吃的我家粗粮的荞麦面,1 根(捆)写的是 100 克, 应该是干重 2 两。我不知道吃 2 两面是指干重 2 两还是湿重 2 两。我吃的干重二两。另外搞些牛肉,一些青菜,二两吃不饱,多吃些牛肉。有时去必胜客点一份意大利面,1 份鸡翅,1 个汤 。有时去斗牛士吃牛排,他的面包别吃,牛排,意面,汤。正好。或者用糙米煮饭吃,我当时没买到糙米。还有荞麦可以做凉面,味道不错的。注意有的面馆里的荞麦凉面是假的,我特地让他把面拿出来给我看,只含 4{762543b0bd26c03e246ab03142f632f804e6711be7925c5ff269e230a03d75ed}荞麦。实验结果,意大利面效果最好。 实际上按照传统理论,意大利面是高热量的,说明低 GI 确实有道理的。减肥到晚期,1-2 月后,午餐,可以吃点 混沌,水饺等,注意控量,皮薄肉多。
晚餐和第一阶段一样。如果晚餐也要吃碳水化合物,每餐的碳水化合物的量要降低。
零食:坚果 , 核桃, 花生 ,松子 ,瓜子 等 。核桃为首选,注意不要买含糖的核桃仁。最佳摄入量6-8 个核桃。
善存和深海鱼油建议继续吃,水还是多喝,1 天 8 杯。
此处说明一下,本人减肥法是给舍得花钱的人用的(不一定有钱),因为推荐吃的东西都比较贵。不吃主食,舍不得花钱的话,会饿死的:-), 要每天换花样,否则很容易腻味的。另做好全部衣服重买的预算。
注意,进入第二阶段,刚开始体重不会下降,甚至有轻微反弹。过几天就会下降,第二阶段减肥速度明显变慢,根据我的实验,此时完全不吃糖,和按照第二阶段吃,区别不大。大约 1 周 1公斤左右。为保证基础代谢不下降,长久的持续的减肥效果,我引入了一个秘籍,第二阶段,每周一天恢复高糖饮食,注意不要太高,免得一天涨好几斤。可以喝点可乐啊,啤酒啊,吃米饭等等。顺便可以解解馋。
另外酒类,第一阶段,啤酒不能喝,因为麦芽糖,高 GI,仅次于直接喝葡萄糖。白酒也不能喝,因为白酒需要肝脏解毒,影响肝功能,而分解脂肪就是靠肝脏完成。 在第二阶段,可以少量喝红酒。高速分解脂肪的时候,如果大量喝白酒,有造成酒精性脂肪肝的风险。
另不管第一还是第二阶段,要完全避免反式脂肪。油炸的食物,油炸的含有少量反式脂肪,严重的是氢化植物油,植物油奶油蛋糕,咖啡伴侣,奶精。推荐橄榄油做菜的原因,就是橄榄油即使油炸也不容易产生反式脂肪。另大部分人减肥的速度应该比我快,我当时在摸索怎么最快最好,一直在在实验各种吃法,目前说的是最终最佳效果版。
附表:
『五穀類』 
gi 值 60 以下   
1.黑麥麵包  /gi 值 55  
2.燕麥片  / gi 值 55  
3.糙米    /gi 值 55  
4.首選☆  意大利麵  / gi 值 38  
5.粉絲  /gi 值 37     
gi 值 60 以上 
1.多士 / gi 值 95 
2.烏冬 / gi 值 81 
3.白米 / gi 值 84 
4.米粉 / gi 值 83 
5.即食麵 / gi 值 67 
6.通心粉 / gi 值 65 
『蔬菜類』 
gi 值 60 以下   
1.薯仔  / gi 值 55  
2.番茄  / gi 值 30  
3.蘑菰  / gi 值 28  
4.白蘿蔔  / gi 值 26  
5.菠菜  / gi 值 15  
gi 值 60 以上 
1.甘筍 / gi 值 80 
2.芋頭 / gi 值 75 
3.粟米 / gi 值 75 
4.南瓜 / gi 值 65  

『水果類』 
gi 值 60 以下 
1.梨  / gi 值 53  
2.葡萄  / gi 值 50  
3.桃  / gi 值 41  
4.蘋果  / gi 值 36  
5.櫻桃  / gi 值 32  
gi 值 60 以上 
1.西瓜 / gi 值 95 
2.芒果 / gi 值 80 
3.奇異果 / gi 值 75 
4.菠蘿 / gi 值 65
『肉及海鮮類』   
gi 值 60 以下   
1.豬肉  / gi 值 46  
2.牛肉  / gi 值 46  
3.火腿  / gi 值 46  
4.雞肉  / gi 值 45  
5.扇貝  / gi 值 42  
6.蝦  / gi 值 40  
『乳製品類』   
gi 值 60 以下   
1.雞蛋  / gi 值 30  
2.牛油  / gi 值 30  
3.原味乳酪  / gi 值 25  
『豆  / 海藻類』   
1.豆腐  /gi 值 42  
2.扁豆  /gi 值 36  
3.花生  /gi 值 20  
4.海帶  /gi 值 17  
『含糖製品』   
gi 值 60 以下   
可可  / gi 值 47  
gi 值 60 以上 
1.麥芽糖 /gi 值 150 (这个好像有问题,不应该超过 100 ,其他地方看到是 90 多) 
3.蔗糖 /gi 值 92 
4.蜂蜜 /gi 值 83 
『飲料』   
gi 值 60 以下   
1.蘋果汁  /gi 值 58  
2.脫脂牛奶  /gi 值 46  
3.豆漿  /gi 值 43  
4.全脂牛奶  /gi 值 39  
5.朱古力奶  /gi 值 34  
gi 值 60 以上 
1.汽水 /gi 值 97 
2.橙汁 /gi 值 74 
3.益力多/ gi 值 64 
4.提子汁 /gi 值 69

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 关于《麦吉减肥法》
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮