每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

巧用 netsh winsock reset 命令修复网络应用错误

电脑突然出现成功连接网络但不能上网、网络受限,打开网页出现显示问题,无法自动获取IP地址或指定IP地址仍无数据包传输,使用蓝牙适配器传输文件时提示“使用了与请求的协议不兼容的地址”等等网络协议应用相关故障…..怎么办?

开始–运行–输入“netsh winsock reset”即可。

netsh 是从windows xp sp2开始提供的功能强大的网络配置命令行工具。 是一个能够通过命令行操作几乎所有网络相关设置的接口,比如设置IP,DNS,网卡,无线网络等。

winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口。reset是对Winsock的重置操作。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP等网络配置信息。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 巧用 netsh winsock reset 命令修复网络应用错误
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮