每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

【转载】麦吉减肥法 各阶段

                          麦吉减肥法第一阶段
速效期,快速启动脂肪燃烧
    完全杜绝主食,一切糖类,包括米饭,面条, 土豆,牛奶(乳糖),含糖饮料,啤酒(麦芽糖), 可乐,水果,所有碳水化合物和淀粉类都不能吃。
饮食一半肉类,一半蔬菜 。豆制品也可, 注意适量。注意烧菜不要放糖。肉类指:,, ,,,,蛋等。蔬菜指:绿叶蔬菜,黄 瓜番茄等。
完全禁止喝酒。
    烧菜不要放糖。 饮食不限量,吃到心满意足为止。 第一阶段完全不需要运动。
一般 2 天后身体内存储的糖元耗尽,进入全脂肪供能状态。 建议时间两周,此阶段每天都能称出体重的下降。一般 80 公斤级的人能减掉 10 斤左右。速 效期只有 2 周。不推荐超过 2 ,因为完全禁糖 2 周后,人体会开始降低基础代谢,反而影响效果。
同时要补充多维元素片(作者吃的善存), 根据美国大规模人群试验,长期不吃粮食,10{762543b0bd26c03e246ab03142f632f804e6711be7925c5ff269e230a03d75ed}的人会出现掉头发,牙龈出血等症状,是因 为缺乏粮食中的 B 族维生素以及其他微量元素造成的,只要服用多维元素片,就完全不会出现问题。
 还要补充深海鱼油,最简单的不饱和脂肪,
     容易燃烧,且能增加血管内脂肪的流动性。
善存片 1 1 ,深海鱼油 1-2 粒。
如果有条件,烧菜时可适当加入橄榄油。
一天喝 8 杯水。多喝水很重要,燃烧脂肪, 必须多喝水,不过这一阶段本来就很容易觉得口 渴。
                         麦吉减肥法第二阶段
持续期,持续脂肪燃烧
    两周后进入第二阶段。
四分之一至三分之一主食,其它还是肉类和 蔬菜。主食不能吃原来的。只能吃吸收比较慢的 糖类: 意大利面,粉丝,荞麦面,燕麦面,糙米, 魔芋,全麦面包,水果(香蕉,西瓜不太好,苹 果首选)吸收慢的糖类对血糖影响小,不会刺 激胰岛素。
荞麦,燕麦,糙米,全麦面包 这些东西不 太好买,但是能买到。牛奶可以吃了。作者当时 基本是 1 4 两粗粮的摄入量。
由于 1/4~1/3 主食摄入,不好控制,很容易 过量。作者建议,早餐和午餐摄入主食,晚餐还 是一半肉类一半蔬菜。早餐和午餐主食各二两。
  推荐吃坚果,核桃松子花生,核桃为首选。
善存片和深海鱼油还是要吃。如果你能吃到上面 写的正宗粗粮,或者 1 天吃 6-8 个核桃,善存可 以不吃,因为粗粮里的维生素和微量元素的含量 是细粮里的好几倍。保险起见,建议还是吃。
一天喝 8 杯水。
第二阶段开始一周后,每周恢复一天高糖饮 食,除了可以吃细粮外,还可以喝一些含糖饮料 和啤酒。这是麦吉减肥法独门秘决,我们称之为 高糖日
第二阶段可饮少量红酒,白酒还是禁止,啤 酒只有在高糖日可以喝。
第二阶段建议适量运动,效果更佳。 (懒人不愿运动,亦可) 第二阶段的减肥速度 1 周大约相当于第一阶段的 1-2 ,作者当时的减肥速度大约为 1 1-2 斤。
第二阶段不限时间,直到到达标准体重或体重无法继续下降为止。一般第二阶段减去 20 斤体重大约需要 2-3个月时间。
 
                              麦吉减肥法第三阶段
保持期,防止体重反弹
    在到达目标体重后或体重无法再下降。进入 第三阶段。
在减去几十斤体重后,人体代谢系统,免疫 系统需要 3 个月时间来适应你新的体重。
开始逐渐恢复正常饮食,逐步将主食由粗粮 替换成细粮。仍然注意每天称体重,体重变重了 就减少摄入,体重变轻了就增加摄入。这一阶段 不要追求体重变轻,而要追求体重的稳定,目的 是让你的身体记住你的新体重,并调整代谢系统 至最佳状态以适应新体重,利于以后的长久保持。
在作者推广此减肥法时,有不少人到达第三 阶段时,并未认真执行,有些人没有任何问题, 有些人出现了体重反弹(不是很严重)。根据作
者经验,主要看你减去了多少体重,如果减去的并不多,第三阶段不需要三个月,但建议至少一 个月。如果你减去了几十斤体重,建议认真执行 第三阶段。
如果你在在第一阶段结束后,已经心满意 足,不愿意继续减肥,切勿立刻恢复正常饮食, 恢复正常饮食,立刻严重反弹。请执行第二阶段和第三阶段的浓缩版,给身体适应的时间。
                                  麦吉减肥法第四阶段
终身保持期
好了,经过上面三个阶段,你已经脱胎换骨 了。相信你再也不想回到过去那么肥胖的样子了。
  接下来就进入第四阶段,终生保持期。
经过上面三个阶段的训练,你现在的代谢系 统已经得到修复,相对以前更不容易长胖。
代谢系统已经修复的特征是什么?非常容 易启动脂肪代谢,对运动和减少热量摄入非常灵 敏,不容易产生饥饿感。
现在你可以完全恢复正常的饮食,一日三餐 基本可以随便吃,不要胡吃海喝即可,尽量避免 吃夜宵。为了保持代谢系统长期的灵敏度,建议 可以时常吃一下粗粮(第二阶段的食物)
现代人难免应酬交际,胡吃海喝可能难以避免。往往一顿胡吃海喝可以让你的体重增加 1-2 斤。请注意不要连续多天胡吃海喝。在某天暴饮 暴食之后几天略微减少一下饮食摄入,你的体重很快就会恢复正常。(靠良好代谢系统的自我调 节能力)
你不再需要和减肥期间一样每天称体重,不 过保持经常称体重的习惯还是有必要。
运动不是减肥的好方法,确是保持体重的好方法。现代研究表明,运动对保持胰岛素的灵敏度有很大的好处。
另外请反思,当年让你长胖的原因是什么? 比如大量喝含糖饮料?经常喝很多啤酒?请将这些坏习惯改掉。
退一万步讲,你过了很多年后又长了几斤, 很简单,执行第二阶段一段时间,就可将体重减回,千万不要再累计到几十斤再减。
好了,长期保持是不是很简单?

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 【转载】麦吉减肥法 各阶段
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮