每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

【转载】细说实施ERP的那些意想不到的好处

声明:本站鼓励原创行为,本文因为转载众多没找到原作者,版权归原作者所有。

实施ERP的好处

大多数企业在实施ERP系统时,对ERP的好处往往只有泛泛的了解,比如它能提高生产率和销量,改进数据管理。而这些企业有所不知的是,合理规划且顺利实施的ERP软件能够提高企业的集成度,提供所有所需的数据,来提高投资回报率。无论是清晰呈现的客户信息,还是详尽的重要流程,新系统的架构能够让您更有力地全方位掌控企业。除了人尽皆知的几大优势之外,实施ERP还有几个意想不到的好处。

提高客户满意度,留住客户

当您对企业有更好的了解,并且可以获得业务流程的实时信息和反馈时,ERP的投资回报就显而易见了。这很大程度上是因为,ERP系统绘制出了获得最宝贵的资产,即客户的清晰路径。客户就是一切,实施ERP系统最大的好处就是能对当前客户和潜在客户有前所未有的深度了解。您一定知道ERP能够缩短交货时间、提高响应性,这对提高客户满意度有直接的影响,此外,新软件还能让您与客户进行更有意义的互动。

假如您出售给客户一台机器或其他产品。系统处理完这次交易后,还能跟踪客户持有这台机器或产品的时间,知道可能需要哪些互补产品,这就创造了一条清晰的存货销售路线。把握了出库的每一件产品的生命周期,系统便能推算出客户何时需要新的机器,会再次和您交易。销售周期不断推进时,软件会适时提醒您。这样,您就能提前把握客户需求,让竞争对手望尘莫及,紧守行业领先地位,并时刻准备着满足客户需求。ERP软件不仅能提高客户满意度,还能很快收回成本。

用数据推动收入增长

一旦ERP软件全面实施了,企业所有的数据都能记录在系统中,并加以跟踪,无论是客户习惯、机器使用反馈,还是质量评估。在ERP程序中,您可以在任何联网设备上一键访问历史数据或实时结果。您无需再在质量监控系统或其他特定系统中刨根究底,也无需让整个IT团队来修补流程中某个微不足道的硬件。ERP能给予您足够的知识与能力,来全范围提升企业的效率。不同的部门和这些部门操作的系统间不会再混淆不清。ERP软件能够让您知道流程哪里出了错、哪一个环节比较薄弱,拖累了整条制造链。

然而,ERP系统的价值不仅仅体现在数据上,还体现在您利用数据的方式和时间上。由于能访问到重要的采购和客户信息,您便可以更好地洞察市场、了解市场运作,知道如何提高投资回报率。了解了市场情况,市场营销和销售团队就能获得所需的工具来制定促销活动、生成销售线索,更快地达成交易。ERP软件最初可能会生成海量的数据,让人望而生畏,但其中含有解锁新市场的万能钥匙,来帮助企业提高收入。

全面集成

我们已经知道,ERP系统能够将所有的流程和必备软件整合在同一个程序里,在实施ERP后,企业各个部门也能更紧密地集成。装配、发运等重要的场外流程,连同内部运营,都能加以监控和监管。您无需再依赖员工给出的估计值或含混不清的报表,这些员工可能不清楚其他部门的情况;制造流程能得到端对端的跟踪。当要为利益相关方提供财务报表或重要数据时,ERP软件还能自动生成这些文件,因为它能从各部门和办事处采集信息,让您无需再给其他同事打电话,也不用苦等邮件。如果您在国内外确实有多个办事处,系统还能无缝集成这些办事处、跨越了地域、货币和语言的障碍,让总办事处能够安全、自信地跟踪和管理各站点的业务。

总结

顺利实施、且量身定制的ERP系统能够支持企业需求,实现投资目标,还能不断突破,提升绩效,远远超出您的预期。ERP系统不仅能为企业简化、跟踪和组织所有的车间活动,还能在其他领域里带来意想不到的收获。您无需再四处求助来管理案例、提供客户服务,ERP系统能完美整合所有的职能。有了丰富的信息和数据,您便能提高销量、增加销售线索数量、清晰和详细地呈现客户信息,知道何时是提供服务的最佳时机,以及如何来留住这些客户,让他们不断回购产品和服务。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 【转载】细说实施ERP的那些意想不到的好处
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮