每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

利用excel批量重命名文件名


1、打开文件所在的文件夹,新建一个记事本文件,后缀名为.txt格式。
2、在记事本文件中,输入命令:dir *.* /b>重命名.bat  。保存文件,将文件名修改为1.bat,双击执行,会在文件夹内生成一个重命名.bat的文件。
3、打开新生成的文件:重命名.bat,将里面的内容复制到excel中,选择性粘贴到A列,选中Unicode文本。
例如A列,也就是旧文件名,然后在B列输入新文件名,即需要重命名后的文件名。通过快捷键Ctrl+F替换。
4、在C1单元格输入公式:=”ren “&A1&” “&B1。
5、右击重命名.bat,选择编辑命令,打开文件,将excel中C列内容复制粘贴。保存,然后双击执行。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 利用excel批量重命名文件名
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮