每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

关于传统软件及SAAS

什么叫Saas

1、关于使用。你能在线订机票酒店,浏览网页,做H5,以此类推,自然也就使用SaaS服务。他们特点在于:不用装APP或PC端,在线就能使用。

2、关于存储。打开网站,里面的图片文字哪来的?你的音乐、照片怎么能手机电脑同步?因为这些数据存在云端。SaaS也是这一套路。

3、关于服务内容。软件能实现的功能,不管是在线用还是下载了用都一样,SaaS在线直连,内容更丰富。

4、关于版本更新。一天24小时不断线,自动更新更方便。

5、关于收费。要长期服务,而且需求在增加,所以不会一锤子买断,一般采用租赁付费。

Saas与传统软件的对比

1、传统的方式叫软件许可,Saas则是按需定制。收费方式上传统软件是一次性收费,Saas则是按需定期支付费用。

2、传统软件要构建复杂的IT系统,要安装多个服务器及网络环境,Saas模式则可以在任何可以接入网络环境和时间都可以使用,且实施门槛低,24小时全天侯提供服务。

3、传统软件和SaaS 最大的区别就在于,把数据存储在哪里?传统的软件产品把数据存储在自己公司的服务器中,而Saas则储存在云端。

对于中小企业尤其是非互联网企业来说,自己开发、运营、维护一个传统软件和直接接上SaaS ,使用平台比较起来,后者显得更加简单方便且省钱,只要有网络,在任何一个地方使用任何一台设备,都可以对企业的资源进行管理。所以,如果你经常在外办公、希望控制成本、Saas 将非常适用。

当然,传统的软件产品一般是服务器本地部署,也就意味着企业能够掌握更多对数据的主动性及安全性,企业可以依照自己的需求定制功能而无需等待SaaS厂商的更新。因此如果你的公司有很多独特的管理手段,不需要太多的互联网接入并有能力负担运维开发成本的话,传统软件是很不错的选择。

据数据调查,绝大多数的SaaS产品是CRM、HR、OA相关的,几乎没有ERP(或者说是进销存)因为这几块都是比较高频、刚需的应用类型,入行门槛较低,而且很多具有全员化属性,而ERP,涉及的业务场景复杂,没有沉厚的行业沉淀,很难hold得住,而且一般大中型企业才可能全面用到,而这类型的企业,要么眼光高,很难信任一家初创公司的产品,要么早已选用其他品牌商的ERP产品,这时候就会很容易看出冲突点在哪里了,说到底还是看客户的需求。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 关于传统软件及SAAS
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮