每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

致全体家长朋友的一封信

亲爱的家长朋友:您好!

转眼,孩子们在武进区机关幼儿园一学期的学习生活已经结束。这学期中,孩子们经历着、体验着各种有趣的活动,享受着生活、学习、运动、游戏的乐趣,取得了长足的进步,作为陪伴、参与他们成长历程的老师,我们无比欣喜在此,祝小朋友成长快乐!同时真诚感谢热切支持、配合幼儿园工作的家长朋友!

暑假将至,整整两个月的暑假生活将如何安排,我们给您提供一些教育建议,供您参考!希望您的孩子能度过个“安全、健康、快乐、有意义”的暑假。

安全教育,重在防范:注意防电、防火、防毒、防溺水、防走失等方面的安全教育,告知孩子哪些事情不能做及其原因,让孩子树立自我保护意识。与孩子一起外出时,家长要关注周围场地安全情况,随时提醒孩子该怎样做才是最好的,提高自我保护能力。

卫生保健,保障健康:注意饮食卫生,和孩子一起定时进餐,不暴饮暴食,不贪吃冷饮,防止“病从口入”;尽量不带孩子到空气污浊的公共场所,避免病毒感染;引导孩子少看电视、电脑或手机等电子类产品,避免眼睛过度疲劳。

习惯养成,贵在坚持:

生活自理—请您抛弃包办的做法,树立放手的理念,引导孩子“自己的事情自己做”、“家中的事情帮忙做”,必要时才给予指导和帮助,养成自我服务以及为家庭劳动的良好习惯,培养孩子的劳动意识和责任心。

陪伴学习—-好奇、好问是孩子的天性,也是可贵的学习品质。家长要善于倾听孩子的问题,引导和鼓励孩子用自己的方式记录问题,并尝试寻找解决方法。相信这个过程,一定是成长的过程、给您带来惊喜的过程;另外请您尽可能多陪孩子看看书,讲讲故事,做做游戏,加深亲子感情,体会学习的乐趣,形成良好的学习习惯。

快乐运动—请您利用早晨、傍晩等气温相对涼快的时间段,带孩子开展适宜的运动,比如,练燕子飞、仰卧起坐、拍球、玩绳、跑步等。您还可以鼓励孩子记录每天的运动量,感受运动的乐趣,发展身体动作的同时又能增强体质,一举多得。

文明交往—假期,请您利用走亲访友或外出旅游的机会,引导孩子主动问候、主动交流,培养他们热情、大方文明待人的礼仪。

为了帮助孩子养成良好的习惯,我园特设计了《小朋友暑假体验册》,您可以有效利用,引导孩子自主完成、自主记录和评价,让孩子体验成长乐趣!

最后,祝家长朋友和孩子们假期愉快!

武进区机关幼儿园教育集团2018年6月25日

备注本学期结束时间:6月27日。下学期开学、报到,正式上课时间为2018年9月3日(周一)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 致全体家长朋友的一封信
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮