每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

解决VMware vSphere Client与本机的鼠标无缝移出移入、剪贴板共享、共享文件夹等问题,实现虚拟机上虚拟硬件的驱动

1、配置VMware vSphere Client

默认情况下,Vmware vSphere已禁用针对ESXESXi的复制和粘贴操作,以防止公开已复制到剪贴板中的敏感数据。其实可以通过设置启用它,具体操作如下:

(1)使用vSphere Client 登录到vCenter Server 系统并选择虚拟机,虚拟机要在关闭状态下。

(2)选中虚拟机,单击右键编辑设置。

(3)选择选项 高级 常规,然后单击配置参数。

(4)单击添加行,并在“名称”和“值”列中键入以下值。

名称  值

isolation.tools.copy.disable false

isolation.tools.paste.disable false

(5) 单击确定以关闭“配置参数”对话框,然后再次单击确定以关闭“虚拟机属性”对话框。

(6)重新启动虚拟机。

2、安装VMware Tools

(1)启动VMware vSphere Client

(2)启动虚拟机【右键虚拟机,选择电源  >  开启】,并通过控制台查看虚拟机是否启动成功.

(3)右键虚拟机,选择“客户机  >  安装/升级 VMware Tools”,会弹出来一个窗口。

(4)点击“确定”,之后在VMware vSphere的最下方会弹出来这样的信息提示你“执行VMWare Tools 安装程序挂载”。

(5)进入虚拟机的控制台,打开终端,解压。

# cd /media/

# ls

VMware Tools

# cd /media/VMware Tools/

# ls
manifest.txt  VMwareTools-8.6.0-425873.tar.gz

# tar -zxvf VMwareTools-8.6.0-425873.tar.gz

# ls |grep -i vmware

VMwareTools-8.6.0-425873.tar.gz
vmware-tools-distrib

(6)安装

# cd /temp/vmware-tools-distrib/

# ./vmware-install.pl

一路回车加yes,不需要添加任何内容。

(7)检查虚拟机“摘要”选项卡上的VMware Tools 标签,验证VMware Tools的状态。

(8)重新启动虚拟机。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 解决VMware vSphere Client与本机的鼠标无缝移出移入、剪贴板共享、共享文件夹等问题,实现虚拟机上虚拟硬件的驱动
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮