每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

【转载】笔记:21条提高效率的方法,2019拜托拖延症!

1.清晰的书面目标对你的思想有着奇妙的影响力,他能激发潜能、发掘创造力,避免拖延。拥有明确目标,同时有实现这个目标的强烈愿望。

很多人对目标感到茫然,重要法则:将想法付诸笔端。

第一步:确定自己究竟想要什么-最糟糕的时间使用方法,将毫无意义的事情做的十分圆满

第二步:将目标写下来

第三步:为自己的目标设定一个最后期限

第四步:将实现目标要做的所有事情列出来,想到多少列多少,一想到新的内容就立即补充

第五步:整理这份清单,分清轻重缓急,分解成可实施的计划和具体任务

第六步:行动起来!

第七步:每天做一些能够接近自己目标的事情。一旦开始,奋勇向前,不要半途而废。

每天温习一遍自己制定的目标,每天早上开始工作时,先处理最重要的工作。

2.精心计划每一天。

花10%的时间精心计划一天的工作,将会节省90%的时间

第一步:对每个月、每周、每天的工作都进行预先安排,把所有要做的事情都列出来。随时添加那些想起来的新项目,尤其要把是关系到自己未来的重大项目特别列出来。应该在每个月末、每个周末、每天结束的时候计划好下个月、下周、第二天的事情,这种周密的时间计划方法会非常有帮助,会大大提高工作效率。

第二步:根据轻重缓急进行排列、整理。从最重要的事情开始入手。

第三步:无论做什么事情,都先列出一份清单。

3.随时应用80/20法则

如果你有10件工作,其中2件的价值比另外8件加起来还要大。
处理事情时,一定要抵制住先易后难的诱惑。
把人生中的主要目标、工作和责任列成一张清单。
根据80/20法则确定:其中哪些是能够体现80%价值的那20%的任务?
下定决心,从今天开始,把更多的时间放在那些能够让你不同反响的少数工作上。

4.三思而后行

愿意推迟享受,在短期内做出牺牲的人。从长远来看,他们能获得更大成功。长远打算有助于你确定自己的短期决策。
定期回顾你清单上所列的目标、工作和责任。不断问自己:哪一项工作,如果我及时出色地完成它,会对我地生活产生最积极地影响。
一旦开始,就要充满激情,坚持到底。

5.使用ABCDE法

原则:A类任务没完成,绝不要先做B。不达目的绝不放弃。
A 非常重要的事情,必须迅速完成,否则后果十分严重。A1,A2…..
B 应该做的事情,但是后果并不十分严重
C 做起来轻松愉快,地位却无足重轻的事情
D 可以委派给别人做的事情
E 完全可以取消不做的事情

6.专注于最重要的工作

一个人向着目标全力以赴的过程,就是他解决问题的能力成倍增长的过程。
想要圆满完成自己的工作,你必须完成哪些能力和技巧?找出问题的答案,然后日复一日努力来掌握这些能力和技巧。
比如说,企业管理工作者的主要环节包括:计划、组织、人员安置、委任、监督、衡量和定期总结等。
作为一名经理人,他必须胜任上述所有的工作。
找出你工作的主要环节所在,把它们写下来。找出自己在每个环节内的优势和劣势。
然后,确定一种技能。
定期进行工作环节的分析。

7.效率是被逼出来的

全神贯注的就是把全部注意力集中在意见事情上的能力。
要想获得成功,最有力的思想武器就是判断什么事情应该优先处理。
每天花上几分钟时间,找一个不会被人打扰的地方,静静坐一会儿。
在此期间,完全放松,除了工作之外不想任何事情,也不要有任何压力。
在这段冥想的时间里,人们将获得奇妙的洞察力和灵感,通常会有所突破。

8.做好准备工作

在开始做事之前,把一切准备就绪
把办公环境弄得干净、整齐、舒适。把做事中要用到的资料、工具都准备好。
让自己感觉很能干、高效,只要一坐下来就愿意投入工作。

9.认真完成家庭作业

任何技能都是可以学习的,别人能掌握的东西,你同样也能做的很好。
阅读,了解业界最新动态,浏览相关文件或书籍
参加提高自己工作技能的各种课程或讲座
参加业内研讨会和业务会议,更不要错过高水平的培训和讲习,坐在前排认真记笔记。
下定决心,把自己培养成为业内知识最渊博、能力最出众的人。
哪些技能对自己提高业绩帮助最大?
你最需要具备什么素质,才能使自己成为领域内的佼佼者?
你在自己地领域内知识越渊博,技能越娴熟,工作速度就越快,完成质量就越高。

10.发挥你的特殊才能

经常询问自己:
我到底擅长做什么?
什么事情对别人来说十分困难、在你却是轻而易举就能够完成的?
我最喜欢自己工作的哪些方面?
过去我为什么能获得成功?迄今为止,什么样的行动为你带来了生活和工作上的成功?
如果可以任意选择一份工作,我会干什么?
确定自己最擅长或者可能擅长的事情,然后全身心地投入到这些工作中,力争精益求精。

11.找出你的弱项所在

是什么妨碍了你的进步?
是什么限制了你实现人生目标的速度?
什么原因阻止或者影响了你吃掉那只举足轻重的青蛙?
为什么你还没有实现自己的目标?
现在就确定你的最重要的目标。
什么样的目标实现以后,会对你的生活产生最积极的影响?
你的哪些成就会对今后的职业生涯产生最关键的作用?
每天开始工作的时候,先找出最重要的瓶颈问题并想办法解决,这会让你一天都充满活力、情绪高涨,工作进行起来
也会格外顺利。制约性因素总会存在,通常,这样的因素就是你当时要吃掉的那只青蛙。

12.一次一个汽油桶

如果你下定决心一步一个脚印地前行,就能完成最艰巨、最复杂的工作

13.给自己施加压力

想象自己即将出门一个月,离开之前必须把所有重要的工作都处理完

14.挖掘你的最大潜能

了解自己每天脑力和体力最佳状态的时间段,尽量在这段时间处理那些最重要、最紧迫的任务。
同时也要保证充分的休息,从而维持最佳状态。

15.行动起来

当好自己的拉拉队长,在任何情况下都提醒自己多看事情积极的一面。无论问题本身多么棘手,
只要动脑筋就一定会有解决知道,始终保持乐观向上的人生态度。

16.创造性拖延

既然无法完成所有的工作,你就必须学会推迟处理那些意义不大的工作,以便腾出时间来处理少数最重要的工作。

17.先难后易

每天从最困难的事情开始做起,因为它们往往会对生活和工作产生重大影响。下定决心,坚持不懈,直至全部完成。

18.分步骤完成工作

将大而复杂的任务切割分解程小部分,然后从核心开始逐一处理

19.创造大块时间

为自己制定一份日程表,然后集中精力用大块时间来处理最重要的事情

20.培养紧迫感

养成迅速处理重要工作的习惯,使自己成为一个能迅速、圆满完成工作的人。

21.每项工作都全力以赴

根据事情的轻重缓急来安排工作顺序,先处理那些最重要的事情,全心全意、持之以恒,直到百分之百完成任务。
这是工作高效、业绩突出的关键所在。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 【转载】笔记:21条提高效率的方法,2019拜托拖延症!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮