每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

【转载】关于企业上云的最全科普

中国信通院数据显示,2017年全国已有54.7%的企业应用云计算,在2017年到2018年上半年,浙江全省新增上云企业18.8万家,湖南全省新增上云企业8.8万家;截至2018年第三季度,江苏已上云企业数量超过19万家。2018年底,工业和信息化部印发了《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》,传统制造业制造业在云计算的影响将实现新的蜕变……

一切都在说——万物互联,未来已来,你咋还不上云?

什么是“云”?
企业上云,先从云计算谈起。

云,即云计算,云计算通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源。举例:过去企业用计算机办公,要根据不同岗位配置不同计算机、要内部局域网、机房、买服务器、防火墙……使用云计算后,一切都在云上,企业只需要购买服务。

什么是企业上云?

企业整个运营流程都放到网上

企业上云是指企业通过便捷的利用网络资源,实现管理、业务等方面的数据化转型,旨在重构企业的核心竞争力,最大限度创造企业价值。用大白话说:企业使用云计算连接社会化资源、共享服务及能力。

企业上云有什么好处?

云服务器的多快好省

云计算中的虚拟化技术具有“弹性”、“灵活”、“安全”、“低成本”的特性:

弹性

云服务器实现了硬件上的隔离以及宽带上的独享,不受地域,流量等的限制。

灵活

云服务器可以实现远程集中化管理,以及各种业务的备份,可以通过线路远程遥控,资料的调取,数据的传输。

安全

专业的云服务提供商有更专业的安全团队和更可靠的安全保障系统。

低成本

云服务器采用的是按需收费,相比传统的自建独立服务器,成本更低,可扩展性更强。

“企业上云”是实现工业数据全面展示、动态阐述、实时分析的基础,制造业企业向云端迁移是必然趋势。

企业上云怎么做?

主要的三大业务

不同的企业对于云的实践理念不一样,但通常“企业上云”可分基础系统上云、管理上云和业务上云三个方面,相互之间又有很多结合点。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 【转载】关于企业上云的最全科普
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮