每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

【转载】黑群晖忘记密码的解决方法

SSH连接到黑群晖系统,以root权限,修改/etc/shadow文件

vi /etc/shadow

或者直接取出硬盘,挂载到其他电脑,用DiskGenius软件挂载群晖硬盘分区,找到/etc/shadow文件。

找到你的账户,把下面的密码复制到密码字段中,保存并覆盖原文件,然后你的密码就变成了123456789,登陆进去再修改密码即可。

$6$n/atIskPWx$BTDud6vnw5pKQLcm4vHd3BEOBlh5ovSw3Iv9pMhW6BFWvCH5DNIIQFsqwfj1Oxi4WeexYfmHFPHHxyZ9XWImz1

最新发现,如果按照上述方法修改了密码后,如果保持默认密码123456789,登录后台是没有问题的,但是如果之前在局域网如果共享了文件,访问的时候如果输入此密码是无法登录的,猜测应该是共享规则里面还存储了之前的密码,我们按照上述方法只是修改了登录后台的密码。
解决方法也很简单:登录后台,修改一次密码即可。
修改一次密码之后,系统自然会把新密码也保存到共享规则的文件中,也就能登录共享文件夹了。

原文地址:http://www.nas1.cn/thread-85927-1-1.html
作者:duyi324
链接:https://www.jianshu.com/p/26d820ab8205
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 【转载】黑群晖忘记密码的解决方法
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮