每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

清洗生蚝

首先生蚝买回来之后,我们先要把它的外壳给处理一下。它的壳比较粗糙,我们可以带上手套,然后用钢丝刷或者是硬一点的刷子将壳上面的脏东西全部都刷洗一下。

我们可以将生蚝泡在一个容器里面,然后加入一些水。在水里面倒上一些面粉,再加上一些盐,利用它们的吸附性和清洗脏东西的能力。这样可以将它表面的一些黏黏的物质给清洗掉,可以重复几遍这样的过程,这样能清洗的干净一些。

生蚝不需要像花甲那样将里面的泥沙给吐掉,所以我们下一步我们就可以直接开始撬开它的壳了。准备一把有刀尖的小刀,然后慢慢的插进去。顺着壳的缝将它划上一圈。不要急着就开始翘,因为这样非常难撬开,我们需要把壳里面的连接的肉给割断。割断之后就很容易打开了。

打开之后我们再将里面的杂质和一些残留的脏东西给稍微冲洗一下。然后将它黑黑的东西给去掉,这是它的内脏。下面我们就可以开始烹饪它了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 清洗生蚝
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮