每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

ubuntu16.0.4开启SSH服务

最简单办法就是直接安装,然后启动。

安装 ssh 服务器
sudo apt install openssh-server

启动ssh服务器

sudo /etc/init.d/ssh start

在开启服务之前,其实可以不用考虑本机有没有安装SSH服务,直接安装,但是为了更好的了解过程,一步一步的去开启更好。

1、先试着开启SSH服务

在使用SSH之前,可以先检查SSH服务有没有开启。使用命令:sudo ps -e | grep ssh来查看,如果返回的结果是“xxxx? 00:00:00 sshd”,代表服务开启。那个四个x代表四位数字,每台机数字不一样的,如图:

如果没有反应或者其他结果,再试着开启SSH服务。使用命令sudo /etc/init.d/ssh start来开启服务,如图:

如果是图中结果,说明没有安装SSH服务,此时需要安装 SSH服务,为了能提高安装成功率,建议先更新源:sudo apt-get update更新安装源,如图:

然后安装SSH服务,使用命令:sudo apt-get  install openssh-server。如图:

等待安装结束即可。然后再次查看服务有没有启动:sudo ps -e | grep ssh:

有sshd那个东西,说明服务启动了,如果需要再次确认或者没有图中的结果,使用命令来启动:sudo /etc/init.d/ssh start:

看到服务starting了,服务成功开启。另外,还有几条命令需要记住:

sudo service ssh status 查看服务状态:

sudo service ssh stop  关闭服务:

sudo service ssh restart  重启服务

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » ubuntu16.0.4开启SSH服务
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮