每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

SPU和SKU含义

做电商的需要厘清两个概念SPU和SKU

SPU = Standard Product Unit (标准产品单位)SPU是商品信息聚合的最小单位,是一组可复用、易检索的标准化信息的集合,该集合描述了一个产品的特性。

在商品信息电子化过程中,商品的特性可以由多个“属性|属性值对”进行描述。“属性|属性值对”完全相同的商品,可以抽象成为一个SPU。

另一方面,这些“属性|属性值对”在SPU中固化下来,逐步标准化。

基于SPU的商品信息结构,可以实现丰富的应用,比如商品信息与资讯、评论、以及其它SPU的整合。

例如:iPhone X 可以确定一个产品即为一个SPU。

SKU=Stock Keeping Unit(库存量单位)。

针对电商而言:

1、SKU是指一款商品,每款都有出现一个SKU,便于电商品牌识别商品。

2、一款商品多色,则是有多个SKU,例:一件衣服,有红色、白色、蓝色,则SKU编码也不相同,如相同则会出现混淆,发错货。

例如:iPhone X 64G 银色 则是一个SKU。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » SPU和SKU含义
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮