每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

【智齿】拔牙相关事宜

拔牙前

疾病确认

拔牙前,先确定自己是否有一些拔牙禁忌的疾病,如:高血压、心脏病、糖尿病、血小板减少症、药物过敏史或其他特殊情况等。若有以上疾病的朋友需谨慎,要提前告知牙医。

拔牙时间

一般拔牙,特别是难度较大的拔牙建议上午去,因为上午医生和患者体力精神都很好。如果是难度不太大,要拔的牙齿以前又有过反复发炎的经历,建议下午,因为这样的牙对麻药吸收不是太好,会有些痛感,下午人对疼痛的敏感度会降低。

女同胞须知

女同胞,需避开月经期,因为月经期牙槽可能发生代偿性出血。另外,怀孕头三个月和后三个月也是不能拔牙,4~6个月的时候相对安全。

拔牙当天

冷敷小准备

去牙科拔牙前,最好在冰箱里冻上一瓶水或冰块。拔牙有可能造成肿胀,冰块可以收缩毛细血管,减轻肿胀度,拔牙回来可以派上用场。

饮食小提醒

拔牙前,最好吃点东西,增加抵抗力,以免出现低血糖和休克症状。不过也不要吃太多哦,吃太多太油可能会在拔牙过程中恶心,那样可麻烦了。另外当天不要喝酒。

拔牙小禁忌

拔牙当天,不要做任何剧烈运动,运动会使血液循环加速,血压升高,这种情况下是禁止拔牙的。

拔牙后

拔牙后止血

要听牙医的话,止血的棉卷要咬住30分钟~1小时后才能吐掉。且拔牙后24小时内不能漱口、刷牙,也不要拿手或舌头去触碰伤口,以免引起伤口出血。

冷敷小道具

拔牙后,可以把提前备好的冰块用毛巾包好冷敷,当然,还有一种有效又解馋的方法,就是可以吃一根冰棍哟,冷食可使血管收缩有利于止血,并减轻水肿和疼痛。

挂水消炎

拔牙第一天,最好挂水消炎,我请医生帮我开了一天的挂水量,其他时间的吃药处理。

拔牙后饮食

拔牙后4小时到次日,最好吃半流质软食,以清淡为主,如鸡蛋羹、米粥、面条等。

拔牙后3天,可选食高营养、高蛋白食物。如牛奶、豆腐、菜肉粥等,每天还可饮一杯鲜榨果汁,增加维生素。

拔牙两个小时以后是可以喝水的,而且通过喝水还可以预防局部感染。

拔牙以后是可以喝牛奶的,而且牛奶有丰富的钙质和蛋白质,喝牛奶是有好处的,不过因为牛奶含有一定的糖分,喝牛奶以后一定要注意及时漱口,以免不注意口腔卫生,导致伤口感染。

拔牙后的拆线

拔完智齿以后,局部有缝合处理,这种情况,是需要拆线的,大概一周左右.

智齿拆线后正常吃喝需要谨慎的,因为拆线之后是伤口恢复的重要时期,这个时候的饮食要避免用拔智齿的部位咀嚼食物。还有特别硬的食物,不可以吃。

拔牙的医院/医生推荐(常州)

常州市第二人民医院阳湖院区—严重不推荐!已有好几个同事踩雷!

常州市中医医院—-我这次去的医院,严重不推荐(有个小药物忘记塞了!然后又来塞一遍!脸颊内部不小心割到了!毛手毛脚!)

常州市口腔医院(北直街) —右边上下智齿处理的医院。老牌医院!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 【智齿】拔牙相关事宜
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮