每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

【NetSuite】China Cash Flow Record Detail数据抓取异常

问题:

  • PZ-B-00000027 日记账已填写现金流量,但是在China Cash Flow Record Detail报表未抓取,如果重新编辑该并保存,就会有数据。
  • 此外这种情况是偶发事件

原因:

目前,系统设计是只有当客户通过 User Interface 输入时,他们才能将日记帐分录标记为中国现金流量项目(通过用户事件),并且NetSuite不支持通过脚本将日记帐分录标记为中国现金流量项目。

目前的解决方法是:

  1. 通过 UI手动编辑和保存 ,或
  2. 使用 CSV 导入按批处理更新它,或
  3. 创建一个 UI 自动化脚本,以编程方式在 UI 中查看/编辑这些日记账,然后再次保存它们,以便可以为 JE 触发用户事件,并将相关日记账标记为中国现金流量项 》 这个客户需要自己创建。

对于#2, CSV 批量“更新” 来执行批量编辑保存的动作, 步骤如下:

  1. 在 CSV 导入文件里,您只需要一列包含需要更新的日记账分录的内部 ID。
  2. 导航到设置》 导入/导出》 导入 CSV 记录
  3. 填写以下字段:
    • 导入类型=事务处理
    • 记录类型=日记账分录
  4. 选择要上载的文件,然后单击”下一页”
  5. 在”导入选项”页上,执行以下步骤:
    1. 在“资料处理”,选择更新
    2. 在”高级选项” (Advanced Options) 下,请确保标记”執行伺服器 SUITESCRIPT 並觸發工作流程”
    3. 单击”下一个”
  6. 将其映射到正确的内部 ID,单击”下一个”并填写”汇入地图名称“,然后单击”保存并运行”。

题外话:上述事件为偶发事件

官方客服如下回复:

之前我们也有对于自动化脚本生成的日记账没有显示现金流提过缺陷,但是被工程是判定为是系统的当前设计和限制。 我刚才给您的解释以及解决方法是我们工程师提供的。

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 【NetSuite】China Cash Flow Record Detail数据抓取异常
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮