每人,每天,做好每件事
Everyone,Everyday,Everything

为什么要给孩子办身份证

1.安全有保障

帮小孩办理身份证,可以保障他的安全。因为身份证是在派出所办理的,派出所存档孩子的身份信息,另外2岁的小孩在办理的时候还可以录入手指纹。如果孩子不小心走掉了,警方能通过身份证信息,及时找到家长,所以办理儿童身份证对孩子的安全有保障的作用。

2.方便出行

现在的家长越来越重视带孩子出去见世面,有些小孩很小就出去旅行过很多的地方,所以不少家庭都会有定期出去旅游的习惯。但是有时候带孩子出行也有些麻烦,如果小孩没有身份证,那么出行就要带户口本证明和出生证明等,特别是带小孩出国旅行就更麻烦了。

3.开立账户

现在很多孩子过年的时候都会有压岁钱,宝宝们会经常问:”妈妈,我的压岁钱到哪里去了?”,为孩子开立账户可以把压岁钱存起来,将来孩子长大再给孩子。有一部分的家长有先见之明,从孩子小的时候就给他存一笔教育基金,这样对孩子也有很大的帮助。

办“ 儿童身份证 ”时的注意事项

1.儿童身份证针对不满16周岁的小孩办理的,在这个年龄的小孩处于发育阶段,容貌会发生较大的变化,所以身份证的有效期间和成人所有不同,有效期为5年。

2.孩子在拍摄照片的时候,要穿深颜色的衣服,因为现在身份证照片的背景色为白色,其次孩子在拍照时要像成年人一样能坐直。

3.办理身份证时,监护人需要陪同一起去,因为孩子无法自己签名,大多数都需要父母代签名。家长在办理时,需要带家长身份证、户口本、出生证明、学籍证明的原件,如果孩子还未上学没有学籍证明可以不带。 另外办理好了,要嚒是谁办理谁取,要嚒就是快递到家

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:辣椒小鱼のBlog » 为什么要给孩子办身份证
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮